+7 (905) 765-90-00
+7 (905) 765-40-00
без выходных
с 9.00 до 20.00

Полусухая стяжка: процесс и его плюсы.

Полусухая стяжка пола

Наша компания предлагает своим клиентам устройство и укладку стяжки пола, выполненную механизированным способом, а также качественное выравнивание основания пола. В своей работе мы используем европейские технологии, современное оборудование и только качественные материалы.

Полусухая стяжка рассчитана для устройства выравнивания и может наноситься не только на спланированную и подготовленную поверхность, но и на бетонное основание при ремонте старых и строительстве новых сооружений. Такую стяжку лучше использовать при надобности снизить нагрузки на основание, для производства строения пола со звуком и теплоизолирующими свойствами.

Чаще всего полусухую стяжку используют при строительстве складских, офисных, торговых и производственных помещений. Также такая стяжка популярна в жилых помещениях, так как позволяет значительно снизить себестоимость квадратного метра площади.

Плюсы полусухой стяжки пола

Достоинства полусухой стяжки с фиброармироанием, которая выполнена по расположению к стяжке пола с использованием механизированного способа очевидны.

Прежде всего это:

- значительно дешевле, чем привычный традиционный способ;

- поверхность пола получается с минимальными, незаметными отклонениями, которые не будут влиять на последующую укладку конечных покрытий;

- скорость выполнения работы, так как в день одна бригада из пяти профессионалов делает от 250 до 300 квадратных метров полусухой стяжки;

- полусухая стяжка не нуждается в окончательном выравнивании;

- у такого пола будут повышены звуковые и теплоизоляционные свойства;

- на полусухой стяжке не образуются трещины, а так же повышена марочная прочность;

- для такой стяжки не нужно проводить подготовительных работ;

- не нуждается в дополнительном армировании стальной сеткой;

- физический процесс без пыли и грязи;

- исключено протекание;

- после выполнения полусухой стяжки полное отсутствие лишней влажности в помещении;

- после полусухой стяжки, конечное покрытие можно начинать делать в более короткое время.

Этапы работ с полусухой стяжкой

Прежде всего определяется уровень пола, а затем во всех помещениях выставляется нулевой уровень с помощью лазерного нивелира, а также устанавливается уровень стяжки.

Далее идет работа с гидроизоляцией стен и пола, с которыми в дальнейшем будет контактировать полусухая стяжка. Для данного этапа на пол стелиться полиэтиленовая пленка, а к стенам верхним краем немного выше будущей поверхности стяжки прикрепляется лента. Таким образом, благодаря пленке из-за перекрытия стен и изолированности "плавающий" пол защищен от трещин. Для дополнительной прочности стяжки можно использовать железную сетку, что придаст дополнительную гибкость и долговечность.

Следующим этапом является изготовление легкого раствора, при создании которого используются автономные германские бетононасосы BRINKMAN. В смеситель добавляется вода, цемент, песок и добавки.

После того, как раствор хорошо перемешан, он по специальному шлангу подается на нужный этаж и выгружается небольшими порциями на подготовленную поверхность. Затем проводится затирка и выравнивание поверхности, а уже через сутки можно стелить напольное покрытие.

Гарантия

Наша компания дает пятилетнюю гарантию по укладке полусухой стяжки, а также три года на штукатурные работы.