+7 (905) 765-90-00
+7 (905) 765-40-00
без выходных
с 9.00 до 20.00

Полусухая стяжка пола
в Москве

Полусухая стяжка пола в Москве пользуется большой популярностью, особенно среди жителей многоэтажных домов. Так как это самая лучшая альтернатива мокрой стяжки. С помощью полусухой стяжки можно избежать таких проблем как: долгое высыхание и возможность попадания воды к соседям снизу. В отличие от обычной стяжке или как ее еще называют "мокрой", полусухая стяжка пола не так сильно подвержена температурным колебаниям, поэтому трещины и другие дефекты во время высыхания ей не страшны.

В состав раствора полусухой стяжки используется только кварцевый или речной песок, без каких либо добавок. Очень важно, чтобы все материалы, которые будут входить в состав раствора Вашей будущей полусухой стяжки были высокого качества, без всяких дополнительных примесей, так как от этого зависит прочность и качество будущих полов.Также в раствор добавляется фиброволокно, цемент и минимальное количество воды. Помимо этого, для дополнительной прочности может использоваться армирующая сетка, но чаще всего используется только фиброволокно, так как оно не подвергается разрушению и коррозии.

Помимо фиброволокна и сетки можно добавить дополнительные синтетические вещества, которые придадут полусухой стяжке пола дополнительные свойства, такие как: быстрое отверждение, не гигроскопичность и морозоустойчивость. Такой состав полусухой стяжки чаще всего используется в специальных помещениях, например в подвале или на открытой уличной площадке.

Прежде чем приступать к замешиванию раствора и заливки стяжке, следует определиться какой вид полусухой стяжке Вам нужен, какой слой толщины стяжки лучше сделать. Так как каждый объект индивидуален, то прежде чем приступать к работе, следует проконсультироваться со специалистом. Он укажет на нюансы помещения и посоветует какой вид полусухой стяжке больше всего подойдет.

После того, как вы определились со всеми вопросами по поводу стяжке, начинается подготовка основы, на которую будет ложиться дальнейшая стяжка, а именно: зачистка поверхности, заделывание возможных трещин и установление нулевого уровня. Самым главным этапом работы является распределение раствора по поверхности. Для того, чтобы полы получились ровными и качественными, раствор под высоким давлением наносится на поверхность специальным пневматическим механизмом. Большое значение в изготовлении раствора имеет цемент. Именно от него зависит прочность стяжки. Поэтому, чем выше марка цемента, тем прочнее будет будущая полусухая стяжка пола.

Смесь для полусухой стяжке пола замешивается по тому же принципу, что и обычный цементно-песчаный раствор, но значительное отличие все же есть. Благодаря уникальному составу раствора полусухой стяжке, количество используемой воды приводится к минимуму. Именно за счет этого, такая стяжка сохнет намного быстрее, чем обычная стандартная стяжка, а удобство доставки раствора на любой этаж делает полусухую стяжку пола в Москве удобной для использования.

Благодаря своему составу, полусухая стяжка отлично ложится на любую поверхность, поэтому позволяет создать абсолютно идеальную поверхность. Стоит отметить, что толщина слоя полусухой стяжки должна быть не меньше 3 или 4 сантиметров. Готовую стяжку нужно шлифовать специальной шлифовочной машиной. Такую шлифовку можно начинать делать не раньше чем через тридцать минут после заливки. Учитывая то, что укладка полусухой стяжки требует особых специальных навыков, следует доверить это дело команде профессионалов. Именно от правильно замешенного состава и правильной укладке раствора на поверхность будет зависеть будущее качество Ваших полов. После того, как полусухая стяжка будет обработана шлифовочной машиной, каких либо других дополнительных работ по выравниванию пола не понадобится. Такая затирка не только делает полы идеально ровными и гладкими, но и повышает механическую прочность. Это позволяет Вашим полам прослужить Вам долгие годы.

Следует отметить, что способ механизированной полусухой стяжке пола значительно упрощает и ускоряет работы, а также гарантирует качество будущих полов. Так как во время работ используется новое, современное оборудование с применением новейших технологий работы. Полусухая стяжка пола имеет ряд положительных отличий от других стяжек. Прежде всего, к таким отличиям можно отнести высокую прочность. Так как полусухой состав обладает довольно высокой прочностью, благодаря практически полным отсутствием пор в материале. Одним из главных отличий, является скорость залива полусухой стяжке и использование качественного материала. Также стоит отметить низкую стоимость материалов и при оптимизации работы, снижение сроков на выполнение. Еще одним положительным отличием является полное отсутствие усадки. Так как в растворе, содержание влаги приводится к минимальному количеству, то во время высыхания полусухая стяжка не будет подвергаться значительным изменениям.

Полусухая стяжка пола в Москве популярна еще и потому, что доставка раствора производится на любую этажность, что позволяет изготовлять раствор непосредственно на строительной площадке. Это значительно экономит время на строительные работы. Полусухую стяжку пола можно использовать не только в жилых, но и коммерческих помещениях, любой площади. Следует отметить, что такая стяжка послужит хорошей гидроизоляцией и имеет стойкоустойчивость к большим нагрузкам, что очень важно как для жилых помещений, так и для коммерческих. Все работы по полусухой стяжке пола выполнятся очень быстро и качественно, а финишные работы можно выполнять по истечению 24 часов после залива. Это очень удобно и отлично подходит для тех у кого время на строительные работы ограниченно. Очень важным фактором является то, что работы по полусухой стяжке можно делать при любой погоде: как в зимнее время при (-25t), так и в летнее при (+30t), а также во время повышенной влажности весной и осенью. Это очень важно, поэтому полусухая стяжка пола в Москве является лучшим решением для тех, кто хочет видеть у себя в доме ровные и качественные полы.